Grappa dei Gemelli - etichetta blu
Grappa ottenuta dalla distillazione, nel cuore delle Marche, di fresche vinacce, mediante diraspatura e pigiatura di uva di Verdicchio.
Vitigno: Verdicchio.
Metodo di distillazione:
doppia distillazione in corrente. La particolare distillazione, unita al rame utilizzato nella costruzione dell’alambicco, favoriscono l’ottenimento di un'acquavite nobile e raffinata, che esprime completamente la dovizia di aromi del vitigno.
Affinamento: 5 mesi in acciaio inossidabile.
Gradazione: 40°
Aspetto visivo: cristallino, tanto nella trasparenza, quanto nella tonalità di colore.
Sensazioni olfattive: aroma intenso e penetrante, ricco di frutta e fiori bianchi, con arabeschi di vaniglia e miele d’acacia.
Sensazioni gustative: grappa morbida ed elegante, scorre al palato senza spigolature..
Temperatura di servizio: consigliamo di servirla fresca dai 9 agli 11°C.
Abbinamento: ideale con piccola pasticceria, caffè e cioccolato.